Buol GlobalNewsNusantara.co.id Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) gelar demo atas dugaan pihak Bank BRI cabang pembantu Buol tidak bayarkan Refund Premi Asuransi kepada nasaba Senin 21 Nopember 2022.
Masa aksi dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Buol berunjuk rasa di depan Kantor Cabang Pembantu ( KCP) BRI Pogogul Kabupaten Buol menuntut Dana Asuransi Nasabah yang tidak di bayarkan sepenuhnya oleh pihak BRI sesuai masa kontrak dari kredit mereka untuk dikembalikan atau dibayarkan.
“Kerterbukaan serta pertanggung jawaban oleh pihak BRI cabang Buol terkait Refund Premi Asuransi Nasabah yang diduga belum terbayar untuk diperjelas”ujar Rahmat Pontoh korlap Aksi saat Berorasi
Adapun Program asuransi yang ada di Bank BRI Cabang Buol juga di minta oleh masa aksi agar di lakukan sesuai standar operasional(SOP) yang sudah diatur dalam aturan Perbankan Secara Nasional.
Sementara itu Pimpinan Kantor Cabang Pembantu BRI Pogogul, kepada media ini mengatakan sebenarnya bukan asuransi tapi Yang dimaksudkan adalah Refund Premi asuransi, dan inilah yg mungkin belum di pahami oleh nasabah, karena pembayarannya by sistemnya,”kata pihak BRI cabang Buol.
Jadi terkait dengan hal ini otomatis terkoneksi dengan pihak asuransi. terkait transparansi, pihaknya sudah cukup transparan dalam pelayanan, namun sebagai koreksi itu hal yang wajar terhadap kami, dan kami berharap ke depan tidak akan terjadi lagi hal-hal seperti ini, kami pun atas nama BRI Buol memohon maaf terangnya.(Salam)