banner 728x250

DPRD Buol Terima Masa Aksi Forum Tani dan Rasamala Hijau

banner 120x600
banner 468x60

Globalnewsnusantara.co.id

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buol menggelar Rapat dengar pendapat saat menerima puluhan massa Aksi dari forum petani plasma Buol yang di pimpin Ali Paganom dan Patricia Ain,bertempat di lantai I ruang Bapemperda Kantor sekretariat DPRD Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah, Jumat (26/mei/2023).

banner 325x300

Puluhan petani plasma Buol di boyong ke Kantor DPRD dengan tujuan menuntut di bentuknya tim pansus untuk mengusut sejumlah hal yang menjadi tuntutannya.

Rapat di pimpin oleh Doddy Fitriadi, S.T, M.Sc dari Partai persatuan pembangunan (PPP) dan di dampingi Karmin OY Kaimo dari Partai Demokrat.tuntutan massa Aksi antara lain meminta transparansi dari pihak perusahaan soal hutang piutang dari puluhan tahun yang lalu,manajemen sistem bagi hasil dan sebagainya.

Rapat dengar pendapat berakhir dengan di keluarkannya rekomendasi yang isinya DPRD akan membentuk pansus pendalaman kasus sengketa koptan Plasma Sawit dengan PT.Hardaya Inti Plantation/CCM Group yang waktunya 3 (tiga) bulan. (Redaksi-001)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *