banner 728x250

Ketua DPRD Buol Hadiri Rapat Penyelesaian Aset Pemda Buol dan Pemda Tolitoli

banner 120x600
banner 468x60

Buol – GlobalNewsNusantara.Co.ID Ketua DPRD Kabupaten Buol Srikandi Batalipu Hadiri Rapat Penyelesaian Aset Bermasalah antara Pemda Buol dan Pemda Tolitoli terkait Asrama Mahasiswa Buol yang ada di Palu bertempat di ruang Polibu Kantor Gubernur Sulteng Palu 15 Februari 2022. Pukul 14.30 Wita.

Ketua DPRD Kabupaten Buol Srikandi Batalipu, Wakil Bupati Buol, Wakil Ketua DPRD Buol serta anggota, Inspektur Daerah, Ka BPKAD, Kabag Prokopim dan Kabid Aset, Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Sekretaris Provinsi, Deputi Bidang Koordinasi dan supervisi KPK, Ka. BPKAD Sulteng, Asisten II Sulteng, Bupati Tolitoli, Sekda Tolitoli, Wakil Ketua DPRD Tolitoli serta jajaran Pemda Tolitoli turut menjadi saksi Penyelesaian Aset Pemda Buol dan Pemda Tolitoli.

banner 325x300

Rapat kali ini dilaksanakan melalui mediasi BPKP dikarenakan terdapat temuan pencatatan aset daerah pada lokasi yang sama dalam hal ini Asrama Mahasiswa Buol di Palu. dengan Opsi awal untuk dapat dibahagi 2 (dua).

Tanah Asrama Mahasiswa di Palu merupakan pengadaan oleh Keluarga Besar Petani Kopra Buol pada tahun 1964 dalam artian pengadaan lokasi tidak melalui/menggunakan APBD Kabupaten Buol Tolitoli pada waktu itu, sebagaimana keberadaan 2 asrama mahasiswa lainnya yakni Asrama mahasiswa Belibis di Makassar, Asrama Mahasiswa Lumba-lumba di Manado.

Dalam Kesempatan ini Ketua DPRD Kabupaten Buol Srikandi Batalipu optimis memastikan Opsi kesimpulan Dari Rapat tersebut yakni Apapun akan dikawal oleh DPRD Buol untuk mempertahankan yang menjadi Hak Milik rakyat Buol. Melalui Undang-undang berlaku dan melihat histori dari pembangunan asrama rajawali tersebut.(Salam)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *