banner 728x250

Komis 1 DPRD, hearing dinas PMD Soal Dugaan Maladministrasi Sangadi Nagara

banner 120x600
banner 468x60

Globalnewsnusantara.co.id Komisi 1 DPRD Bolaang Mongondow Utara menggelar hearing kepada kadis PMD Bolmut beserta seluruh jajaranya ,Camat dan sangadi Nagara terkait dugaan Maladministrasi atas pemecatan sejumlah aparat desa nagara kecamatan Bolangitang timur
senin (22.02.2022)

Ketua komisi 1 Rekso Siswoyo Binolombangan yang memimpin Jalanya hearing tersebut mengatakan sangat tidak etis jika seorang sangadi memecat perangkat desa secara sepihak tampa melalui mekanisme peraturan perundang undangan yang berlaku ,seyogyanya permasalahan permasalahan seperti ini tidak harus ke Lembaga DPRD mengingat Regulasi yang mengatur tentang pemerintahan desa sudah sangat jelas, kami berharap agar kepala Dinas PMD dapat melakukan evaluasi kepada kepala Desa Nagara ini demi dan untuk pelayanan pemerintahan dan kemasyarakatan di desa nagara, pinta Binolombangan

banner 325x300

Kepala Dinas PMD Bolmut Fadly Usup,SE.Msi yang hadir pada hearing tersebut menjelaskan bahwa persoalan yang terjadi di desa Nagara pada dasarnya telah kami tindak lanjut sesuai mekanisme birokrasi yang ada, jajaran kami sudah melakukan Langkah Langkah kongkrit sesuai kewenangan kami di setiap tingkatan camat sampai sangadi Nagara, kami pun berharap persoalan tidak sampai ke Lembaga terhormat DPRD ini, ujar Usup.

Lanjutnya, kami menyadari ada kekeliruan dalam keputusan keputusan yang di buat oleh sangadi Nagara, karena memang sejak awal desa Nagara sering terjadi persoalan persoalan bahkan pak bupati juga harus turun memberikan arahan Langsung kepada pemerintah desa Nagara, kami berjanji lewat hearing ini saya dan jajaran akan dapat menyelesaikan persoalan persoalan seperti ini “terangnya (Na)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *