Globalnewsnusantara.co.id
Penjabat Bupati Buol Drs.Muchlis Yodjodolo,M.M,menyambut 53 orang jamaah haji asal Kabupaten Buol,bertempat di lantai 1 Masjid Agung, kelurahan Leok II Kecamatan Biau Kabupaten Buol, Selasa siang (25/juli/2023).
Setelah melewati perjalanan yang cukup panjang dari tanah suci Mekkah,sejumlah 53 orang jamaah haji asal Kabupaten Buol pada akhirnya kembali dalam kondisi yang sehat, namun membawa duka yaitu salah satu dari jamaah haji Kabupaten Buol meninggal dunia dan di makanan di tanah suci mekkah.
Hadir dalam kegiatan penyambutan jamaah haji asal Kabupaten Buol tersebut antara lain Ketua DPRD Kabupaten Buol Srikandi Batalipu, S.Sos, M.Ap, Ketua MUI Abdullah Lamase, S.Ag, M.Pd, Kepala Kantor kementerian agama Nurhairi, S.Ag, M Ag.
H.Nurhairi adalah Ketua Kelompok terbang (Kloter) asal Kabupaten Buol mengatakan, “Kami berduka sebab keberangkatan awal kami berjumlah 54 orang calon jamaah haji di tambah dengan 2 orang tenaga medis totalnya 56 orang.dan kini kami kehilangan 1 orang jamaah yang sudah mendapatkan predikat haji” Papar Nurhairi.
Selanjutnya, Pj.Bupati Buol Drs.Muchlis Yodjodolo,M.M, dalam sambutannya Mengucapan turut berduka atas di panggilnya salah satu jamaah haji Kabupaten Buol atas nama Rosnawati Khaerudin, yang kondisi kesehatannya terganggu sejak awal keberangkatannya dan tim dokter Arab Saudi telah berupaya melakukan pertolongan medis namun kondisinya tidak mampu bertahan ” Papar Bupati Buol.
Acara ini di tutup dengan pemerintah daerah Kabupaten Buol melakukan sesi foto bersama. (Redaksi-001)