banner 728x250

Tambang Mas Ilegal Di Buol Ditemukan, Rusli Korompot : TNI dan Polri Harus Serius

banner 120x600
banner 468x60

Buol – GlobalNewsNusantara.Co.ID Aktivitas penambangan emas Ilegal di Kabupaten Buol saat ini kian masif. Para penambang yang awalnya mememakai cara tradisional, kini sudah beralih menggunakan ekskavator. Pemerintah Kabupaten Buol menemukan lokasi aktivitas penambangan emas ilegal “Hulu Sungai” tabong dan menemui pekerja mengikuti jalan alternatif di sungai janja Dondo.

Tokoh Masyarakat Kabupaten Buol Rusli Korompot sabtu 12 maret 2022 meminta Kapolda Sulteng (Polri) dan Kodam Merdeka (TNI) dan jajaranya agar melakukan tindakan hukum terhadap para donatur dan penambang Ilegal yang terus merusak alam serta lingkungan yang ada di Kabupaten Buol.

banner 325x300

“Harusnya Maraknya penambang emas ini serta ditemukan menggunakan ekskavator dengan jumlah yang banyak dan ditemukan BBM skala besar, tentu secara hukum perlu ada tindakan tegas oleh aparat,” Ungkap Rusli Korompot.

Sebelumnya dilokasi aktivitas penambangan emas ilegal, Pemerintah Kabupaten Buol yakni Wakil Bupati melihat langsung tempat kegiatan beberapa kelompok pengusaha yang melakukan penumpukan BBM dan logistik secara ilegal dalam kegiatan penambangan Emas tanpan izin yang berada tepat di Desa Janja.Dondo Minggu, (6/3/2022) Pukul 09.00.(Salam)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *