Buol – Sulteng GlobalNewsNusantara.Co.ID Wakil Bupati Buol H. Abdullah Batalipu, S.Sos., M.Si. memimpin Rapat Koordinasi Terkait Pelaksanaan Anggaran Dana Desa bertempat di Ruang Istirahat Wakil Bupati Jum’at, 28 Januari 2022. Pukul 08.00 Wita.
Wakil Bupati Buol Dalam Rapat Tersebut yang ikut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Inspektur Daerah, Ka. Dinsos, Ka. DP3APMD, Ka. BPKAD, saat memberi arahan menyampaikan Agenda Rapat Koordinasi ini secara spesifik membahas tentang permasalahan-permasalahan serta kendala yang dihadapi dalam penyaluran Dana Desa sekaligus membahas solusi dan langkah strategis untuk mengatasi kendala dan permasalahan yang bakal terjadi.
“Rakor yang dilaksanakan hari ini sangatlah penting dalam rangka melakukan Koordinasi dan Evaluasi terhadap Progres Pelaksanaan Dana Desa dan Alokasi Dana Desa Tahun Anggaran 2022. untuk itu mari kita tingkatkan sinergi antara seluruh lapisan yang memiliki tugas dan fungsi terkait penyaluran Keuangan Desa tahun 2022,” ungkapnya.
Kepala Dinas DP3APMD dalam laporannya menyampaikan koordinasi percepatan pelaksanaan dana desa dan alokasi dana desa yaitu mempercepat penyaluran dana desa agar kegiatan di desa dilaksanakan tepat waktu, pelaksanaan kegaitan APB desa supaya dilaksanakan dengan mengacu pada sistem pengelolaan keuangan desa melaui aplikasi siskeudes(sistem keuangan desa) dan pelaksanaan kegiatan fisik supaya dikerjakan sesuai dengan rencana anggaran biaya (RAB) dan dikerjakan secara swakelola.
Mengingat masih banyak Hal yang harus di lakukan, belum lagi masalah Vaksin yang belum selesai, ditambah lagi dengan adanya Vaksin untuk Anak usia 6-11 tahun yang mana kita harus gencarkan, dan tentunya berkoordinasi bersama seluruh Kepala Desa.
(Hms/Salam)