banner 728x250

Wakil Bupati Buol Bersama Bupati Gorontalo Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Antara UPT. RSUD Mokoyurli Buol bersama RSUD MM Dunda Gorontalo

banner 120x600
banner 468x60

=====================================

Buol Globalnewsnusantara.co.id Jum’at, 04 Februari 2022

Wakil Bupati H. Abdullah Batalipu S.Sos. M.Si bersama Bupati Gorontalo Prof, Dr. Ir. Nsok Pomalingo, M.Pdi Hadiri Penanda Tanganan Perjanjian Kerja Sama Antara UPT. RSUD Mokoyurli Buol dan RSUD. MM. Dunda Gorontalo bertempat di Ruang Rapat Lantai II RSUD Mokoyurli Kab. Buol.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ka.Dinkes PP & KB, Direktur RSUD Mookoyurli bersama jajarannya, dan Direktur RS MM Dunda, Kadis Kominfo Gorontalo, Kabag Prokopim dan Staf.
Wakil Bupati Buol dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati Gorontalo Prof.
DR. Ir. H. Nelson Pomalingo M.Pd di Kabupaten Buol dimana menjadi suatu kebanggaan buat pemerintah dan kita semua untuk dapat bertemu langsung.
Lebih lanjut, beliau menuturkan bahwa Kunjungan Bupati Gorontalo ini merupakan hal yang sangat luar biasa bagi masyarakat kabupaten Buol, karena selain MOU yang sudah ditandatangani dibidang pertanian, peternakan dan rumah sakit masih ada lagi dinas yang ingin bekerja sama yaitu dibidang perdagangan dan koperasi terutama dalam hal pembinaan masyarakat dari beberapa usaha yang sudah dilakukan dan sukses di Gorontalo seperti contoh yang sukses sekali itu tentang UMKM, pinjaman yang dilakukan dan dikawal oleh dinas koperasi untuk membantu masyarakat kecil yang dibina termasuk para penjahit yang kurang lebih 180 orang yang sudah diprogramkan oleh bapak Bupati Gorontalo,” tuturnya
Dalam kesempatan yang sama bapak Bupati Gorontalo juga menyampaikan bahwa animo pemerintah daerah kabupaten Buol untuk meningkatkan sumber daya manusia yang ada di daerah yang sedang berkembang. ” Memang sangatlah penting dalam mendorong serta memotivasi apalagi ingin ada kemandirian untuk daerah ini melalui program-program yang sudah ada misalnya investasi yang harus didorong & dana perbankan yang harus digunakan serta dana KUR,” ujar beliau.
Saya berharap kedepannya kerja sama antra kedua rumah sakit ini agar dapat saling mendorong dan memotivasi sumber daya manusia yang ada di daerah masing-masing, karena ” Hak maju bukan hanya hak orang kota, tetapi kita juga bisa”,harapnya
“selamat kepada kedua Rumah sakit ini somoga dapat mewujudkan pelayanan yang terbaik bagi seluruh masyarakat yang ada di daerah Kabupaten Buol.”tutup Bupati Gorontalo
Silaturahmi tersebut merupakan serangkaian kunjungan bupati dua periode ini di Kabupaten Buol, dalam rangka melakukan kerjasama dibidang pengembangan potensi daerah dan peningkatan layanan publik. Ada sejumlah sektor dikerjasamakan antara lain Pertanian, Peternakan, dan juga Kesehatan.
Acara dilanjutkan dengan pelaksanaan Penandatangan Naskah Kerjasama dan diakhiri dengan kegiatan Foto Bersama.

banner 325x300

(hms)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *