banner 728x250

Wakil Bupati Monev Pelaksanaan Vaksinasi Pejabat Publik dan Masyarakat di Kecamatan Paleleh Barat

banner 120x600
banner 468x60

====================================

Buol Globalnewsnusantara.co.id Kamis, 17 Juni 2021

Wakil Bupati Buol H. Abdullah Batalipu, S.Sos, M.Si, selaku Ketua Satgas Penanganan Covid 19 Kabupaten Buol melaksanakan Kunjungan Kerja dalam rangka Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Protokol Kesehatan dan Pemberian Vaksinasi kepada Pelayan Publik. Bertempat di Kecamatan Paleleh Barat.

banner 325x300

Turut hadir dalam pertemuan tersebut adalah sekretaris Diskumperindag, Sekretaria Dinas kesehatan, Camat Paleleh Barat, Kepala Puskesmas Paleleh Barat, Kapolsek, Danramil Para Kades Paleleh Barat dan Para Ketua BPD.

Setelah melihat pelaksanaan pengawasan Protokol Kesehatan di Pasar Harmoni Wakil Bupati melanjutkan memimpin Rapat Kerja dengan memberi kesempatan kepada Camat, Kepala Puskesmas dan Kades untuk memberikan laporan pelaksanaan kegiatan Vaksinasi dan bagaimana kendala yang dihadapi.

Wakil Bupati Buol menyampaikan bahwa Upaya membangun kesadaran masyarakat terhadap pentingnya vaksinasi Covid-19 terus dilakukan oleh pemerintah. Pemberian edukasi kepada masyarakat secara berkala perlu diberikan agar tidak terjadi penolakan.

” Terima kasih Pak camat dan Pak Kapus untuk giat vaksinasi yang telah dilaksanakan, untuk terkait aparat yang masih belum vaksin menjadi tanggug jawab kades, bagaimana cara kalian agar mereka bisa tervaksin, darah sampai naik saat screaning awal bisa jadi karena faktor pobia untuk divaksin maka komunikasi yang baik agar mereka tenang saat akan divaksin bisa menjadi cara efektif yang dilakukan, Ujarnya

” Terkait masalah kekurangan jumlah 10 orang dalam proses vaksinasi. Saya pikir cara yang bisa dilakukan masing masing kades setiap harinya membawa 13 sampai 15 orang Warga dari pejabat publik, ASN dan Guru serta Lansia, dengan estimasi jika 2 atau 3 orang masih ada 10 orang tersisa siap Vaksin, tinggal Pak Camat yang atur jadwalnya per desa untuk hadir di Puskesmas ” Tuturnya

Wakil Bupati Buol kembali mengingatkan peran Camat dan kades dalam edukasi dan suksesnya Vaksinasi menjadi sangat penting.

” Saya datang disini untuk mengingatkan, terlepas masalah vaksin segala sesuatu menyangkut covid di masyarakat menjadi tanggung jawab Camat dan Kades. Koordinasi antara camat dan kades. Harus jelas begitu juga dengan puskesmas jangan sampai putus Komunikasi saya tidak akan tanya puskes tapi saya akan tanya camat sampai dimana progres pelaksanaanya ” Tegasnya.

Sebelum mengakhiri rapat kerja Wakil Bupati menitipkan kepasa para Kades terkait Refocusing dana desa benar benar focus pada penanganan covid terutama pelaksanaan vaksinasi, sisihkan anggaran untuk pelayanan kepada masyarakat saat divaksin.

” service dan layani masyarakat yang akan divaksin maksudnya apa, saat mereka datang dan antri siapkan makan dan minun terutama vitamin agar kondisi badan mereka dapat terjaga setelah vaksinasi ” Tutupnya

Sumber berita PROKOPIM (tim global)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *